close
HomeBlogsClaudia Caprile's blogEssen presentó sus aceites “Olivos Del Salar”

Essen presentó sus aceites “Olivos Del Salar”

January 30, 2018 353Views
Views

La reconocida empresa líder en productos para la cocina incursionó en los aceites de oliva Virgen Extra.

ESSEN lanzó al mercado una línea de Aceites de Oliva Virgen Extra, bajo el nombre de “Olivos del Salar”, que conserva todas las buenas propiedades de este noble alimento, jugando con diferentes sabores. Estos nuevos aceites de oliva se presentan en cuatro variedades: Arbequina, Frantoio, Mediterráneo y Saborizados (albahaca, ajo, romero, orégano). 

La materia prma para elaborarlos proviene de Aimogasta, la Rioja, y para su producción se utiliza excelente tecnología y cuidados especiales, a fin de obtener aceites de calidad Virgen Extra, con muy bajos niveles de acidez y cero defectos sensoriales.

Cada varietal fue especialmente creado para maridar perfectamente con un tipo de preparación
 

  • La Arbequina es un aceite fresco, frutado, con sabor a manzana verde y almendras que combina muy bien con hortalizas, pescado y pollo. Su suavidad le permite integrarse armónicamente a tortas, bizcochuelos y realizar postres con cítricos. Su dulzura además, es ideal para contrarrestar verduras amargas como la radicheta, rúcula y escarola. Esta variedad viene disponible en Spray para cocinar de forma práctica y con menos aceite.

 

  • La variedad Frantoio, presenta un paladar más intenso, con agradables notas picantes. Su textura untuosa lo convierte en un excelente compañero de todo tipo de carnes rojas, donde se acentúan sus sabores característicos. Excelente para condimentar la tradicional ensalada caprese con pimienta recién molida.

 

  • El Mediterráneo es un blend que surge de una armoniosa combinación donde se resalta el sabor de la Coratina, su efecto amargo y algo de picante, junto con el delicado aroma frutado de la Arbequina. Sugerido para cocinar y condimentar carnes rojas, ensaladas, y verduras muy gustosas.

 

  • Saborizados: Aceite de Oliva Extra Virgen Saborizado con Albahaca, especial para acompañar pastas y ensaladas; el saborizado con ajo es ideal para acompañar tomates confitados, quesos asados y guarniciones; y el que contiene orégano es perfecto para pastas, pizzas, omelettes y realizar panes; mientras que el aceite de oliva con romero, de sabor intenso y aroma profundo, brinda un excelente sabor a las preparaciones de carnes rojas y cerdo.

 

El varietal Arbequina y el saborizado Albahaca fueron distinguidos con el premio “Gran Olivo de Oro”, y al Varietal Frantoio con el “Olivo de Oro” en El Concurso Internacional de Aceites de Oliva Virgen Extra Cuyoliva Internacional 2017.