close
HomeBlogsClaudia Caprile's blogSemana Gastronómica Rosario edición 2019

Error message

Syntax error - http://guarda14.com/index.php/article/index?group=note

Semana Gastronómica Rosario edición 2019

Views

Llega la novena edición de la Semana Gastronómica Rosario, en la que se disfrutará de menús promocionales, actividades especiales y excursiones temáticas por la ciudad.

Del 12 al 19 de mayo se llevará a cabo la Semana Gastronómica Rosario 2019, de la que participarán 87 establecimientos gastronómicos con propuestas de menús a precios promocionales, y en donde se podrá disfrutar de variadas actividades y recorridos temáticos de gastronomía en diversos puntos de la ciudad.

Este martes 7 de mayo en el Mercado del Patio se realizó el lanzamiento oficial de la Semana Gastronómica 2019, con la presencia de la intendenta de Rosario, Mónica Fein, el secretario de Turismo municipal, Héctor de Benedictis; el presidente de AEHGAR, Carlos Mellano; el destacado chef local Luciano Nanni, y Gabriela Filippini, secretaria de Turismo de la provincia de Santa Fe.

“Es una alegría estar en una nueva edición de la Semana Gastronómica. Estoy convencida de que la gastronomía de Rosario cambió mucho y para bien. Somos una referencia en el país y creo que esto se debe por supuesto al empeño de todo el sector pero también a la promoción que hemos hecho para que se conociera la creatividad y la innovación de la gastronomía rosarina”, expresó la intendenta Mónica Fein.

“Para la Municipalidad de Rosario, para la intendenta y todo su equipo, la gastronomía es un producto fundamental que involucra a toda una cadena de valor que no solamente tiene connotación turística sino de empleo y de producción. Por eso trabajamos en conjunto para crearla con las secretarías de Salud, de Cultura y de Economía Social. También junto al Mercado del Patio, que fue una gran apuesta de la provincia y el municipio, y que ahora es un ícono de la gastronomía y uno de los puntos de referencia para la Semana Gastronómica”, aseguró por su parte el secretario de Turismo.

Todos los años la Semana Gastronómica Rosario incorpora novedades, y en esta edición 2019 se destacan la convocatoria Cocina por aficionados, la excursión de las pizzerías y el Campeonato Regional del Carlito. Con respecto a los escenarios principales de las actividades, el Mercado del Patio cobrará protagonismo y habrá propuestas especiales en La Isla de los Inventos y el Museo Estévez.

Como en todas las ediciones, las actividades serán gratuitas y tendrán lugar en múltiples sedes. Hay programada una variada agenda de clases magistrales, degustaciones y catas, propuestas especiales para niños, clases de coctelería, clases de alimentación saludable, una intervención gastronómica en pleno centro rosarino y la participación de reconocidos referentes de la gastronomía local y nacional.

 “Hoy gracias a esta posibilidad de mostrarnos permanentemente, somos referencia en todo el país. Rosario tiene una cantidad de profesionales y emprendedores excelentes, y este tipo de eventos nos lo permite mostrar. La adhesión es impresionante: tenemos 87 lugares que participan de esta Semana Gastronómica que es la más importante del país. No hay que perderse la oportunidad de aprovecharla y salir a comerse Rosario”, indicó el chef Luciano Nanni.

“Esto sería imposible sin los actores centrales que son la Asociación Hotelera Gastronómica y cada uno de los hacedores que son los cocineros que están en cada lugar. Hemos consolidado el trabajo conjunto entre lo público y lo privado, y ya es una marca de la ciudad imborrable que nos permite pensar cómo enfrentar los problemas y las crisis con más creatividad y empeño. Esta unión es un acuerdo irrenunciable para el futuro, y cuyo producto que es esta Semana Gastronómica es cada vez más exitoso”, concluyó Fein.

Entre las actividades más demandadas de la Semana Gastronómica Rosario están las excursiones, que con un costo mínimo de transporte y con previa inscripción brindan paseos temáticos guiados. Las temáticas de las excursiones será muy variada, y con circuitos centrados en heladerías, pizzerías, cafés, bodegones, fábricas de cerveza artesanal, un recorrido por Paseo Pellegrini, wine tour por vinotecas y visitas al Mercado de Productores.

En cuanto a los menús promocionales, se ofrecerán en más de 80 bares y restaurantes divididos en las siguientes categorías: parrillas y restaurantes (menú de tres pasos a $460), bodegones (menú de tres pasos a $340), y cervecerías, pizzerías y otros bares (combo a $250).

Tanto la programación de Semana Gastronómica Rosario 2019 como la lista de locales adheridos con menús promocionales se puede descargar en la web del evento: www.semanagastronómicarosario.com