close
HomeBlogsClaudia Caprile's blogSemana de la Alimentación Saludable con muchas actividades

Semana de la Alimentación Saludable con muchas actividades

Views

Desde el martes 10 y hasta el lunes 16 de octubre Rosario celebra la Semana de la Alimentación Saludable con un nutrido calendario de actividades libres y gratuitas.

Como todos los años Rosario se suma a la Semana de la Alimentación Saludable 2017 ofreciendo múltiples charlas, ferias y prácticas de cocina en vivo, con el objetivo de concientizar sobre pautas adecuadas para una alimentación sana. Organizada por la Municipalidad de Rosario, se enmarca en la celebración del Día Mundial de la Alimentación (16 de octubre), instituido por el FAO (Fondo de Naciones Unidas para la Alimentación) para recordar su creación. 

Del martes 10 al lunes 16 de octubre habrá espectáculos, degustaciones y actividades lúdicas y recreativas en torno a la importancia de una alimentación adecuada y un consumo responsable en varios puntos de la ciudad. Al ser fin de semana largo, en esta edición también habrá una nueva presentación del BioMercado en Av. Estanislao López y Moreno, que presentará productos naturales de productores de la zona desde el sábado 14 y hasta el lunes 16. 

Cronograma de actividades libres y gratuitas en la Semana de la Alimentación Saludable

Martes 10 de octubre:
De 16.00 a 19.00. Merienda saludable, en La Casa Paraguaya (Buenos Aires 1552). Degustaciones de productos de la Economía Social. Espectáculos. Sorteos. Charla de alimentación saludable a cargo de Gabriela Galdeano y Juan Giovanini. 

Miércoles 11 de octubre
De 10:00 a 14:00. Córdoba y San Martín. Juegos de promoción de la alimentación saludable a cargo del área de Educación para la Salud. Aprendiendo a cocinar fácil y saludable: se elaborará una súper ensalada con verduras, hortalizas, brotes y legumbres de estación, con Rosario Cocina Ideas y Naturalísimas. Presentación de productos de emprendedores sociales para Cantinas Saludables.

Sábado 14, domingo 15 y lunes 16 de octubre
Expo BioMercado (Av. Estanislao López y Moreno). Todos los mediodías de 12:00 a 14:00 talleres de cocina saludable (para celíacos, ensaladas con productos del cinturón verde y de las huertas agroecológicas y un plato de la cocina tradicional japonesa). Acompañan estos talleres el Colegio de Graduados en Nutrición de la 2° Circunscripción con consejos para una vida saludable.

Domingo 15 a las 10:00. Charla sobre Consumo Responsable y Saludable, a cargo de la Dra. Valeria Vaccaro. 
Domingo 15, de 12:00 a 14:00. Las Ensaladas y los brotes, preparación y charla sobre la importancia de su consumo.
Lunes 16, a las 11:00. Charla Construyendo Mercados Saludables, a cargo del Dr. Marcos Monteverde.
Lunes 16, de 13:00 a 14:00. Cocina tradicional japonesa y licuados.